Осенние зарисовки

Отбуянит бродяга сентябрь,
Не скупясь на осколки от лета,
И закроет неслышную дверь
Изумрудно-зеленого света...
 
Будет серый невзрачный октябрь.
Будут тихие скучные встречи,
Будет в чай добавляться имбирь,
И казаться, что это навечно.
 
Комом белым ворвется ноябрь...
Или будет промозгло и сыро,
Приоткроется новая дверь
Скрипом снежным: всё сонно и мило..