Крылья Империи

Революция! Революция!
На дворе - семнадцатый год.
Реки крови по улицам льются.
Петроград. Петросмрад. Петросброд.
 
Петрозверь на Двуглавого скалится
Частоколом матросских штыков.
Всем им станется позже раскаяться.
Тем, кто строил Страну Дураков
 
На бесчестии и безверии,
Искалечив ее судьбу.
На обломанных крыльях Империи
Въехав в рай на чужом горбу!
 
На гробу. С шашкой острой наголо.
Взор горит, только нет души.
Бесы в марше под алыми флагами
Злобно шепчут: «Круши! Круши!»
 
Мир немыслимой жертвой выстрадан.
Бей своих! Пусть дрожат враги!
Плач невинных и звуки выстрелов
Заглушает победный гимн!
 
Разлетятся по ветру спорами
Дети Красного Октября!
Но вернется с торицей скоро им
Старца смерть и расстрел Царя.
 
Покаянием и раскаянием
Обернется свершенный грех.
Жаль, спасительной метки Каина
Хватит в будущем не на всех!
 
Кровь и слезы рекой прольются и
Под свинцовую круговерть
Превратит Петроград революция
В Петроболь, Петроскорбь, Петросмерть...