Тревожит тишина... муз. и исп. Елены Чичериной

Укрылось солнце на ночь за холмами...
Уткнувшись в раму тусклого окна,
Нам лето отзвенело комарами,
Глядит в окошко сонная луна.
 
Сбежал сентябрь, свои наряды сбросив...
Чужой судьбой застигнута врасплох,
Отставшим не ответив на вопросы,
Вечерняя газета,... некролог.
 
И смех, и плач звучат одномоментно,
Совсем не слышен заоконный шум,
Молчит природа в такт интеллигентно,
Тревожит тишина смущённый ум.
 
Сочится мИро,... всполохи зарницы,
В глубокой яме сом уснул на дне,
В дозоре боевые колесницы.
И только ворон каркнул на копне...
 
А где-то рядом дождь полощет знамя,
И новобранцев гонят на убой.
Печатный шаг, орудий рёв и пламя...
Икона, кружка,... Стон за упокой...