свинцовой грядой...

Свинцовой грядой…
(сентябрь 2019)
 
Суровое небо, свинцовой грядой
Всё стелет и стелет, поток грозовой
Висят набухая, над землёй облака
И диким потоком, их гонит весна
 
Сквозь бурное лето
Чрез осени блеск
В коварную зиму
Что льдами завес
 
Окутает землю
Укроет рассвет
К весне приближаясь
Воспарит, вдоль небес