Если явит свет надежды...

Если явит свет надежды в кольцах мускусных луна,
То захватит все просторы в сад вошедшая весна.
 
Посмотри, как изливает тайны сердца соловей,
Жемчуг сердца рассыпая перед розой без конца.
 
От нарциссов ее томных опьянен весенний сад,
От клинков ее разящих вся разорена страна.
 
Твой алиф на свитке духа средь жасминовых полей,
Повелел перед михрабом трепетать в любви всегда.
 
За рубин вина безумцы все отдать стремятся ей,
Ведь рубины наполняет жизнью как Иса она.
 
Эта родинка приманка где човганами ночей.
Обыграла оба мира в совершенстве красота.
 
Если вдруг пускает стрелы вавилонский чародей,
Не спасет кольчуга шаха и вся доблесть мудреца.
 
Кагани стремись с рассветом быть свободным от себя,
Кто в любви себя сжигает с ней сольется навсегда.
 
газель