Густой туман

Густой туман
Густой туман
Владимир Афанасьевич
C утра стоит густой туман
Скрывает он любой изъян
Он - как парное молоко
И в нём не видно далеко:
Что впереди - не разобрать,
Что близко - трудно распознать,
В нём ехать очень сложно,
И нужно - осторожно.
Внутри его - загадка,
А расстоянья - кратки,
На месте Солнца - лишь пятно,
Хотя и светлое оно...
И притупляет чувства,
Вокруг видится пусто,
Хотя рассудку ясно:
Не видное - опасно.
Туман весь таинством отмечен,
Хотя совсем не бесконечен
Дунь ветерок, лучам дав путь,
И вот уже расчищен путь.