О, кравчий, дай вина...

О, кравчий, дай вина, ночь, осветив в мгновеньях.
Мелькнул прошедший день, терзая нас в сомненьях.
Как обжигают жизнь возлюбленной уста,
Что день и ночь сожгла влюбленным в озареньях.
 
рубаи