ОБРАЗ ТВОЙ ЖИВОЙ

Валентине М.
 
Облако винтажное
не плывёт, стоит,
что-то сердцу важное
строчка говорит.
 
И стишок слагается
с чувством заодно
так, как полагается,
так, как суждено.
 
Я прочту вполголоса
строчку за строкой,
в них глаза и волосы –
образ твой живой.
 
Задохнусь, задумаюсь,
оценю свой лад:
осторожной пумою
кот крадётся в сад.
 
Воробьям там весело,
им неведом вор,
женщина повесила
на забор ковёр.
 
Мол, пускай проветрится,
мол, всё хлопочу,
рифма рядом вертится,
ждёт, когда схвачу.
 
Облако винтажное
тронулось, плывёт,
и строка отважная
в новый стих зовёт.
 
Что ж, не заартачусь я,
моды этой нет,
ведь недаром значусь я
в списках, как поэт.
 
Вновь прочту вполголоса
созданное мной,
там глаза и волосы –
образ твой живой.
 
И улыбка светится
самых светлых дней
так, что чары месяца
уступают ей…
 
09-09-2019