КАТАРСИС

КАТАРСИС
. Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя.
Джордж Бернард Шоу
Отмерший лист, пронзив эфир печальный,
Простившись с кроной, буйной, золотой,
Устав порхать в Валгалле изначальной,
Принес свой прах отдать земле сырой...
 
Так жизнь стоит здесь в очередь за смертью,
И с каждым шагом ближе переход,
Чтоб за чертою этой незаметной
Продолжить жизни временный уход.
 
Наш путь непрост в таинственной Вселенной,
Живи сейчас, ведь этот миг уйдет.
Горит огонь, наш спутник неизменный,
Сжигая нашей жизни каждый год.
 
И льется яд изменчивых желаний,
Ведь кто их ищет, тот всегда найдет:
Что предназначено судьбой от тьмы и света
Отмычкой дверь откроет и войдет.
 
Стена туманная в сознанье человека,
И он за нею в полусне живет.
Задав вопрос, он ждет от Тьмы ответа,
А Свету он вопрос не задает.
 
Пока Харон угрюмый через Лету
Его в свою страну не заберет...
Вся наша жизнь - фрактал земной, небесный
Борьба стихий - огонь и вечный лед...