Осеннее

Дольками жёлтых иволг
 
Летних ушедших дней
 
В парках, в лесах рассыпан
 
Хрупкий янтарь с ветвей.
 
 
 
И шелестит, как шепчет,
 
Тёмный шаман дождей,
 
Тот, что зальёт, залечит
 
Рвы, раны-швы, полей.
 
 
 
Терпко пахнет грибами
 
Кожа осенних троп.
 
И говорить стихами
 
Хочет вдруг мизантроп.
 
20.07.2019