Есть много тайн (читает автор)

Аудиозапись

Не ведает дитя, что день готовит?
Гадает пахарь, выживут ли всходы?
 
Дождётся ль весточки от сына мать?
Ей ждать и ждать - не привыкать!
 
И дева юная ждёт неземного чуда
Не зная, что оно? И ждать откуда?
 
Что день грядущий принесёт поэту
То ль ждёт Олимп, иль канет в Лету?
 
Как слову сказанному, эхо вторит,
Так много тайн великих у природы!