Отпусти

Отпусти
Отпусти меня, сломай оковы,
Рвётся сердце, болит снова
Оттого, что птицей в клетке
Бьюсь и маюсь не по-детски.
 
Нет мне больше утешенья,
Я надеюсь на спасенье.
Отпусти, скорбеть не надо,
Если вырвусь я из ада.
 
Ты найдёшь другую, знаю,
Буду тоже не одна я.
Всё забудется меж нами вскоре -
Все обманы, горести и ссоры.
 
Отпусти меня, прошу, скорее,
Время пролетит быстрее,
Если будешь не со мной ты.
Напоследок я скажу "прости".
 
Ведь я вовсе не подарок,
Не твоё я счастье, Марко,
Не жена тебе и не подруга,
Оттого мы движемся по кругу.
 
Отпусти, верни свободу,
Сбрось оковы словно годы.
Чтобы горю не случиться,
Остаётся лишь молиться.
 
Остаётся верить в чудо,
Что на воле вновь я буду,
Что мир внешний не раздавит
И меня в живых оставит.
 
Улетаю в небо, Марко,
Не подранком, не цесаркой,
А свободной журавлихой,
Мир ласкаю взглядом тихим.