Пью березовую радость. Светлана Ветер.(читает Лев Светлаков)

Аудиозапись

Пью берёзовую радость,
Опьяняющий бальзам;
Мимолётная отрада -
Золочёный тихий храм.
Подойду к берёзке ближе,
Прикоснусь к её ветвям,
Успокою: "Тише! Тише! -
Князь богат, но не отдам
"Ах, берёзонька, берёза,
Златокудрая моя,
Сладки слёзы, сладки грёзы
У любимого ручья.
Листья шепчутся игриво
И летят бесшумно вдаль.
Как же Русь моя красива!
Сердца, кажется, не жаль!
Разноцветные палаты,
Синь, восходами горя;
Как же красками богата
Осень в пору сентября!
Пойте, рощи, веселитесь,
Лето - мигом, лето - вспять;
Хороводами пройдитесь,
Льётся мёдом благодать.
Я сегодня рано встала,
Лебединой песней тишь
Зазвучала, зазвучала.
Лето ввысь! - И счастьем жизнь.