Странная женщина в электричке /продолжение/

Странная женщина в электричке /продолжение/
Ещё студенткой, она в очередной раз работая в отделе милиции на каникулах, доводила ''до ума'' документы. Операм было не до них. Рабочее место было у неё в бухгалтерии и главбух, да и кассир, не жаловали её. Кассир в тридцать лет была ещё незамужней, а главбух была очень толстой и брила лицо. Муж бросил её. Нашёл моложе и интересней. После этого она люто ненавидела молодых и симпатичных ''вертихвосток''.
Лариса не была исключением. Как-то загорая на травке, возле железной дороги, она бесплатно получила радикулит. Поэтому писать она могла только на подоконнике высоко расположенного окна. Главбух съязвила: ''Такая молодая и уже больная!Мне сорок два, а я ещё, как новенькая''. Лариса обиделась, —
— Зачем вы так...Сегодня у вас всё хорошо, а завтра можете заболеть.
На следующий день Лара заметила немигающий взгляд кобры на лице главбуха.
— Ты наверное ведьма. Вчера пошла в магазин и при всей аудитории упала в обморок.
Лариса пошутила: '' Да, я многое умею. Дедушка колдун был в пятом поколении и меня научил''.
С этого дня кобра превратилась в котёнка.. Лариса ликовала, наконец от яда кобры нашлось противоядие.
Вспомнила и другой случай: в институте, подруга и однокурсница Маша, ревнуя её к своему парню, который при ней сказал Ларе, что у неё красивая улыбка, сплетничала о ней. При встрече глупо гримасничала. Через некоторое время, когда от напрасной обиды Лариса расплакалась, у Маши случилась беда. Её настигло воспаление лицевого нерва. Не только кривляться, но и говорить, есть, ей было невыносимо больно.
Шло время, лечение не помогало, Узнав об этом, Лариса пожалела её, постепенно всё прошло само.
Так почему сегодня ей это вспомнилось? Она поделилась с Никитой. Он был удивлён и Ларе показалось, что он воспринял её рассказ, как сочинение на вольную тему и ждал опровержения. Она замолчала.
Оказалось, что случайности бывают чаще, чем закономерности.
Время шло. Молодые уже привыкли к новому месту и дачный сезон успешно закрыли. Даже сделали кое-какие заготовки на зиму под руководством бабушки Зои. Винни вырос в вальяжного бассет-хаунда и пользовался популярностью во дворе. Но то, что произошло позже, всё разделило на ноль.
Утром в субботу позвонили в дверь. Винни был начеку. Лара вместе с ним открыла дверь.
 
Окончание следует