Мы живём на контрасте

Мы живём на контрасте
Мы живём на контрасте
Между жизнью и смертью,
Сублимируя счастье
Из лихой круговерти.
Ужасаясь порокам,
Принимая как данность,
Всё, что создано Богом,
То, что даром досталось.
То, что даром даётся
Не хранят, сберегая:
Всё ломается, бьётся,
А потом исчезает.
Судьбы, совесть, природа,
Даже прошлого факты,
Ведь не помнящий рода,
В мир пришёл по контракту.
Существуя как ветер,
Больше руша, чем строя.
Ни за что не в ответе,
Но готов вечно к бою.
За себя, за родного,
За желанья лихие...
Так ломая основы,
Разум гасят стихии.