Мужская

Как часто стал грустить я невпопад
За временем уже не успеваю
И быть как все, наверно был бы рад
Но почему-то просто не желаю.
И честь не просто слово для меня
А многие об этом позабыли
И очень часто женщины стоят
А мужики сидят, глаза закрыли.
Порою смотришь существо плывёт
По переходу плавною походкой
А кто оно, ну Бог его поймёт
И об него мараться не охота.
Порой посмотришь, Господи прости
Дикарь из дальних стран в татуировках
По-русски как ни странного говорит
И по смартфонам все болтают ловко.
Холёный пальчик с лаком на ногте
Да чёрт возьми, ну где же здесь мужчины
Как странно изменился этот мир
Для этого должны же быть причины.
И вот опять, наверно, я отстал
Но догонять исчезло вдруг желанье
Вернуть в прошлый век я был бы рад
Мужское в нём осталось обаяние.
Там честь и гордость правят строгий бал
Хоть порохом и кровью он пропахший
Там держат слово, коли говорят
И презираем хоть бы раз предавший.
А этот век гламурный, лживый весь
И трудно в нём поверить просто слову
Купи-продай и звон кругом монет
Наверно Бог сотрёт нас скоро снова.