Ледяная сказка . Часть I

 
 
Я сама пришла сюда,
В белый замок изо льда.
Птицей робкой залетела,
Как упавшая звезда.
 
Был хозяин очень мил,
От тоски меня лечил.
Показал свои чертоги
И остаться разрешил.
 
Гостьей ввел в безлюдный дом,
Заковал мне душу льдом.
Обещал покой холодный
В замке снежном и пустом.
 
Эликсиром ледяным
Допьяна меня поил.
В серебристом, ломком рае
Заклинанья говорил.
 
Стала хрупкой как слюда,
Бессловесной как трава.
Как фигурка изо льда -
Ни жива и ни мертва.
 
19.05.2015