Самайн

Я зарою тебя у окна
Под раскидистым северным клёном.
Пройдёт осень, зима и весна -
Станешь тоже ты клёном зелёным.
Я укрою тебя от дождей
И от взглядов чужих, и от слов.
Только ты подростай поскорей
Среди трав зелёных и мхов.
А когда пожелтеет листва
И Самайн наступит опять,
Разожгу я большой костёр,
Буду старые книги читать.
И тогда с тобой до утра
Танцевать будут мертвецы,
Говорить со мной возле костра
И к тебе свои руки тянуть.
А когда ты с ними уйдешь,
Я не буду долго грустить...
Среди трав зелёных и мхов
Буду новые клёны растить.
Я зарою тебя у окна
Под раскидистым северным клёном.
Пройдёт осень, зима и весна
Станешь тоже ты клёном зелёным.