Удел одиночки

Всё хорошо. Мы, с тобой снова виделись.
И говорили глазами, и даже не сблизились.
Ничего не выкладывая всем на показ.
Мы попрощались, как в тот первый раз.
 
Так было приятно влюблённым сердцам.
Касание рук, что на миг Бог нам дал.
Страсти огонь этот всплеск пробудил.
И дальше… В разлуке мир весь застыл.
 
О как же он тяжек, удел одиночки.
В доме твоём ожидает тоска.
И закрывая замок своей двери.
Ты понимаешь, как правда горька.
 
Бог мой! Ты милостив! Только за что?
Ты песню мою оборвал на припеве.
И отнял что дал… А взамен пустота.
Сжигает меня, горя в моём теле.
 
Дотла выгорает красотка любовь.
От горечи снова хлебну я вина.
И горькую правду разбавлю слезой.
Пусть канет она, в океане бездна.
 
Прости меня Боже, за слабость мою.
Прими недостойную, просьбу сею.
Прости нас за жизнь что идёт по краю.
Дай крест донести судьбы ношу свою.
 
 
© Александр Донец 2019 г.
Св №119090207195
beringgold@gmail.com