Сонет "Любовь…! В душе расцветшим садом..."

Любовь…! В душе расцветшим садом
Кипит, как буйная весна!
Как осень кружит листопадом,
Так кружит голову она!
 
Дурманит чувственным угаром,
Как ароматная сирень!
И поражает ум ударом,
Как солнце в жаркий летний день!
 
Бушует, как огонь пожара!
Пьянит, как крепкое вино…!
Но вот проходит хмель угара –
Приходит трезвость, все равно…
 
Хоть я трезвею не спеша,
Похмельем мается душа!