УПАСТЬ ВВЕРХ

Она стояла на краю площадки. Ветер упорно рвал ее собранные на затылке в хвост волосы, лямки страховых ремешков плотно впивались в плечи, широкий ремень надежно обхватывал тонкую талию. Последние напутствия инструктора. Смысл его слов плохо доходит до ее взбудораженного предстоящим событием сознания. Сердце бешено колотится в груди, но не от страха, а от предвкушения неизведанного. Всего лишь несколько мгновений и ее давняя мечта воплотится в жизнь. Мечта, которую она вынашивала в своем сознании много лет, но все как-то не получалось ее реализовать. Наверное, просто не была готова. Так всегда происходит: все отговорки - это умозаключения, основанные на неготовности души.
И вот сейчас время пришло. Она делала это не для бравады, не ради азарта или желания рисковать жизнью, стремясь получить изрядную долю адреналина. Она делала это для себя, для того, чтобы освободиться, избавиться от груза прошлого, от несбывшихся ожиданий и невысказанных слов, освободиться от боли, накопившейся в ее душе за много лет.
Остался один шаг, шаг в пропасть. Но в то же время это был шаг в будущее, возможность начать все с чистого листа.
И она сделал этот шаг. Прыгнула, оттолкнувшись от металлического пола платформы, со всей мощью, накопившейся в ее теле яростной силы. То напряжение, которое она чувствовала в своем теле годами, мучившее ее, сковывавшее ее движения, послужило трамплином для этого прыжка.
Она падала вниз, и с каждым пролетевшим метром, падали вместе с ней, исчезая в пропасти, все несказанные ею «нет», все невысказанные в свою защиту слова, вся боль, прятавшаяся глубоко в ее теле. Слой за слоем, рассекая воздух, отрывались от нее все маски, которые ей приходилось носить, улетали прочь все несбывшиеся желания. Резануло холодом, воздух обжег ее оголенную кожу. Земля стремительно приближалась. Перехватило дух. Вот трос максимально натянулся, и от тяжести ее тела «спружинил» вверх. Вот он - момент истины!Она уже не падала, она, пусть на короткое мгновение, но все же взлетела вверх, к небу, к солнцу, к своему светлому (она это точно знала) будущему. Трос раскачивался, постепенно сокращая амплитуду и почти остановился, когда ее начали поднимать вверх, на ту самую площадку, с которой она прыгнула. Но это была уже совсем иная, новая Она.
 
Светлана Столяр