Познание Вселенной

Познание Вселенной

Аудиозапись

Мы с детства в космос устремляли взор,
И в жизнь на Марсе свято верили.
И вот Вселенной бороздим простор,
Постичь пытаясь суть материи.
 
А до Стрельца нам больше, чем парсек,
А после ждёт Кассиопея нас…
К познанию стремится человек –
И все сомнения рассеялись:
 
Вселенский Разум – это Бога суть,
А жизнь – Его есть сотворение.
И познаём мы дом свой – Млечный Путь,
Его птенцы без оперения…
 
(Апрель 2017 г., ред. Сентябрь 2019 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.