Бумажный самолет

Разрезая воздух бумажным крылом
В неизвестность начав полет,
Не ища обходных путей - напролом
Рвется маленький самолет.
 
Рвется к теплому синему небу – в зенит,
Или в штопоре вниз, к земле.
Нет, теперь он просто как птица, парит
Силу чуя в измятом крыле.
 
Пытаясь упорно достичь облаков,
В лазури плывет, как в реке,
И возвратиться всегда готов
К сложившей его руке.
 
А мальчишка, оставшийся там, внизу
Кричит в небо: «Давай, лети!»,
Шмыгнув носом, украдкой смахнув слезу,
Продолжает быстро расти.
 
И когда-то он сам полетит в синеву
Обгоняя времени бег…
Самолет вернулся, упал на траву,
Или на первый снег.