Путник.

            Путник.

Идет, бредет усталый путник.
Глотка водицы бы испить.
Клюка кривая один спутник,---
В пустой степи кого винить.
Склевали птицы хлеба крохи,---
Котомка прохудилась верно.
И пыль в глаза при каждом вдохе.
Три дня пути еще примерно.
И ветер заплетает ноги.
И солнце село уж за край.
А нет конца прямой дороге.
Присел, а путь зовет: « Вставай!
Там, за горой, ручей в низине.
Напьешься вдоволь, про запас.
И пастушок пасет в лощине,---
Он сыра для тебя припас!»
Откуда силы хромоножке?
Усталость, как рукой, сняло.
« Еще чуть-чуть, еще немножко.
Там отдохну, раз повезло!»
Чуть не бежит, клюка---подмога.
Дорога медленно в уклон.
« Ручей, низина, слава богу!»
И пастушку он шлет поклон.
Поел, что малый приберег.
Попил водицы, пыль стряхнувши.
Поправил божий оберег.
И дальше степью, отдохнувши.
                                                06.12.12.