Брест

Здесь запах смерти и страданий;
Здесь слезы, боль, и тишина;
Здесь наши войны, как Герои пали;
Здесь в 41м началась война.
 
Не говори ни слова, а сюда приди;
Спиной к стене расстрельной прислонись;
Почувствуй боль и ужас ты в своей груди;
Защитникам своим ты поклонись.
 
Они сражались не за славу и медали;
Они погибли, чтобы ты спокойно жил.
За твою жизнь они свою отдали;
Каждый из них тебе свободу подарил.
 
В своем ты сердце этот подвиг сохрани;
Не забывай, и помни вечно, как себя!
Перед героями колено приклони!
Они сражались и погибли за тебя.