Когда всё боком

Когда всё боком
Боком стелется дорога?
Боком раком при недолго.
Ты бредёшь в ночи устало?
Твой фонарь даёт немало.
 
Будет свет для приключений
Без вражды и огорчений.
Развернётся путь-дорога
Из ущелья в луг широкий.
 
Что же ныть и быть без дела?
Двигай лучше к цели смело!
Говорят, что сложно людям...
Кто ж сказал, легко всё будет?!
 
27.08.2019