Милая Елена, ...

Елена, Ангел ты мой милый,
Счастье и боль души моей,
Зачем ты стала мне любимой?
За что покинула?
— Теперь,
Мне без тебя нет смысла жить;
Могу лишь я существовать,
Впустую спать себя ложить,
Без цели по утрам вставать.
 
С утра проснувшись я тоскую;
Все мысли только о тебе;
День без тебя пройдёт в пустую;
Скорей бы ночь уже в окне.
 
Но ночью тоже нет покоя;
Везде во снах мне снишься ты;
Я скоро словно волк завою;
Лишь о тебе мои мечты.
 
Не скрою, в час тот,
Чуть далекий,
Когда тебя я повстречал,
Я был немного одинокий;
Но чувств любви я не искал.
 
Общения искал, от скуки;
Пара-другая слов
— Забыли;
Я только отошёл с разлуки,
С которой все мечты уплыли.
 
А ты мне ангелом явилась,
Мгновенно красотой пленя;
И после в моем сердце поселилась,
Душой богатой магию творя.
 
Мне каждый миг с тобой общения,
Рождал неведомый фонтан
Чувств радости и наслаждения,
Любви бездонный океан.
 
С тобою в моих венах кровь
Кипит
— Я словно в высь лечу.
Не говори мне, «это не любовь»!
Я слушать глупость не хочу!
 
В своей судьбе я много испытал,
Чувств разных, смешанных;
От ненависти и до любви;
Я находил, имел, терял,
Летал от счастья, и страдал
Из-за потерь,
Предательств,
Лжи;
Но лишь единственная
— Ты,
Была внимательна со мной;
Так
— Словно мы давно родны,
Как будто вечность я с тобой.
 
Ах, милая,...
Мне тобой явился,
Тот нежный женский идеал,
Что мне давно ночами снился,
Который я давно искал;
Что-то с рождения хранил,
Что по кусочкам собирал,
Возможно где-то упустил;
Но лишь в тебе его узнал.
 
Мой ангел, милая Елена,
Позволь же мне тебе отдать,
Свою любовь,
Что в сердце моем без тебя — гангрена,
С тобой же
— Божья благодать.
 
Это не просто страсть,
Ты мне душою мила!
Горы из золота и замков обещать не стану.
Просто с тобою у меня на все есть силы,
Без тебя ж мне вилы.
Прошу, прими любовь мою,...
Бескрайнюю подобно океану!