Что за странный сентябрь

Что за странный сентябрь
Что за странный сентябрь. Без причин
Алым маком меня привечает
И шампанским бокал наполняет,
Хитро щурясь, давай мол, чин-чин!
 
Загадать ли весеннюю встречу,
Или так, без загада, поднять.
Осушить. Дрожь тихонько унять.
Тишину дать набросить на плечи.
 
В безоглядную нежность ступить,
Как в кристальную чистую реку.
Позабыть, что мы в прошлом калеки,
И любить, безудержно любить.
 
Сколько можно разлук и сомнений,
Ожиданий, поверий, примет.
Выстилаю я шёлком осенним
Твой во тьме растворившийся след.
 
Что за странный сентябрь...
 
 
7 сент. 2019. Фото автора.