О, молодость!

О, молодость!
О молодость! О, благодать!
А у меня виски седые.
Тебя уж мне не целовать,
Как прежде в годы молодые...
 
Минуты счастья истекли.
Стареет мир перед глазами.
Мы времени не берегли,
Состарив чувства между нами.
 
Сошлись все мысли на одном:
"Твоя ли песенка не спета?"
Слепой не видит за окном
Ни ночи тёмной, ни рассвета...
 
И плачет, и зовёт душа,
Смотря на то, что ей досталось.
Пройти ей надо до конца
Тот путь вдвоём, что нам осталось...