Лёд

Её глаза солгут моим
В них белые туманы
На сердце лёд, в ладони – дым
Считай чужие раны
 
Перевернёт весь мир вверх дном
Закружит и отрубит
Не обещая что потом
Ещё хоть что-то будет
 
Обманет. Манит коготком
И съест меня на ужин
Её не держит здесь никто
И ей никто не нужен
 
В святом ли холоде волос
В пылу ль последней встречи
Пускает небо под откос
Прости, прощай… под вечер
 
Другие сны и ей, и мне
А ночи как в тумане
Я нахожу её в окне
Она другого манит
 
Ему теперь вся жизнь за час
Прощай, малыш, отпрыгал
Сверкнут зрачки красивых глаз
Как взмах жестоких игл