Я вернусь

Засыпал снег замшелую тропу,
Мне не уйти, не повернуть обратно.
Я образ твой на сердце сберегу,
Ты только не пойми меня превратно.

Ты только не пойми меня не так:
Я чувствую: все между нами скверно.
В душе моей царит один бардак,
И сердце бьется так неравномерно...

Но что мне делать и куда идти?
Тропинка заросла, мне не пробраться...
Я знаю: нам с тобой не по пути,
Нам лучше вовсе не пересекаться.

Но плачется легко и светло мне.
Быть может, потому, что понимаю,
Что ночью при красавице-луне
Сама себя руками обнимаю.

Самой себе стянула ребра я,
Чтоб залатать дыру в своей душе,
Которая, - хоть откажись! - твоя
На все века, хоть это и клише.

На все века, во все века, и пусть
Тропинка вся покрылась белым снегом,
Я все же обязательно вернусь,
Улыбкой озарив тебя и светом.

И пусть тебе со мной не по пути,
Мне изменить судьбу не так уж сложно.
Я просто буду рядышком идти..
Вот видишь: счастье все-таки возможно.