Юнгианское (n-ое)

* * *
Ускользать сквозь любые сети
атрибутов и определений,
не пенять на внезапный ветер
и невыдуманность трагедий,
 
танцевать, несмотря на сводки
о начале конца вселенной,
словно Кали: до кома в глотке,
но пульсировать переменной,
 
доверяя лишь сгусткам терний
как единственным провожатым
до звезды моей, ибо тени
ведом путь от земных к крылатым.