Кончается август и лето

Аудиозапись

Не радует солнцем погода.
С утра день похож на осенний
И кот прикорнул у комода
От скучных, сырых ощущений.
 
На коврике мягко и сухо.
Хитёр он - поел и забылся.
Мешает, жужжащая муха.
Поймать бы, но не научился.
 
Кончается август и лето
И хочется к морю в Анапу.
Кидали же в волны монеты,
В багровом сияньи заката.
 
Запомнились наши гулянья,
Как словно в другом измереньи:
Любовь, ощущенья за гранью,
А больше всего наслажденье.
 
Желания в мыслях рисуют,
Прошедших событий картины,
А души грустят и тоскуют,
От быта устав и рутины.
 
Три месяца ждут нас билеты.
Чем ближе реальнее снится -
Зефир, круассаны, конфеты
И чай нам несёт проводница.
 
28.08.2019
 
Исполнение автора