Ступая...

Ступая босою ногой на песок
Готовясь решающий сделать бросок
Кидаясь бегущей навстречу волне
Иль просто полив цветок на окне
Я чувствую ,как грохочет во мне
Сердечная мышца—жизни мотор
И жалко мне тех ,кто бежит до сих пор
От жизни минут ,от радостей дня
И тихо сидит на печи ,у огня
Конечно ,нельзя никого осуждать
За то ,что не в силах рожден был летать
Ведь каждому жизнь воздает по заслугам
Иль жить самому ,иль отдаться услугам
Уйти ли в себя ,или людям служить
Творить ,воевать иль судьбами вершить
И что б ты ни делал ,--решать самому
Лишь только ,мой друг ,не мешай никому
И будешь ступать ты ногой на песок
И делать решающий в чем-то бросок
Кидаться навстречу бегущей волне
Иль просто цветы поливать на окне.