М. ТАРАСОВУ (экспромт)

М. ТАРАСОВУ   (экспромт)
Мой друг - охранник по ночам,
Да что там ночь, и сутками,
Но чтоб понятно было вам:
Поэт заряжен шутками.
 
Он охраняет важный дом,
В нём от болезней лечат,
И пахнет чуть нашатырём,
Когда иных калечат...
Не унывает страж-поэт,
Когда настанет тишина,
Встречает с Музою рассвет,
Она к утру утомлена!
 
Беседы с рифмою лихи,
Там темам есть простор,
Стихами лечатся грехи,
Микробам дан отпор!
Страж этот точно нарасхват,
Врачи считают тоже:
Поэт для них почти медбрат,
Стихи с лекарством схожи!