Мне не пиши, не надо…

Мне не пиши, не надо.
Я, всё равно, не отвечу.
За упокой отрады
В храме поставлю свечку.
 
Сбросив шоры невежды,
Клятвам твоим не верю.
Чувствам не дам надежды
Вновь зародиться зверю.
 
Пусть остывает сердце,
Став лишь насосом крови.
Чтоб распахнулась дверца
Жгучей моей неволи.
 
И не войду в треугольник
Вечной константой у круга.
Музы и раб и любовник,
Выберу Лиру подругой.
 
А из формулы счастья
Вычеркну ложный фрагмент.
В степень любовной страсти
Я возведу логаэд*…
 
-----------------------------------
 
*- логаЭд - стихотворный размер