осень

Отдышало лето,
Отдышала листва
И пришла прекрасная
Осень красота,
Застелила ковриком
Все поля долин,
И замерзло облако
И пришёл прилив.
Дождь накрыл прохладой
Все дома людей,
Осень неземная,
Рядом с ней Андрей,
Пишет на листочках
Формулу любви,
И целует облако
Неземной красы.
Осень золотая,
Осень, не моя
Ты пришла в рассветах
Золотого дня,
И ушли закаты,
И пришла заря,
Листья золотые
Падают в меня.
***
Второй стих
Пришла осень золотая, необъятная моя
Застудила она реки, неземного сентября,
Распустила косы девок, распустила даль зари,
Улыбнулась мне Алёна та, что ходит по земле.
Сентябрит озябший ветер, дождь идёт в моей стране,
То ли небо, то ли осень в необъятной синеве.
Оглядеться не успеешь, как пройдут дожди морей
И увидишь, ты над полем, торжество своих друзей.
Пробежишь по краю неба со стаканом, да в руке,
И нальешь себе немного, всех осенних сентябрей.