Я люблю не тех

Я люблю не тех
Я люблю не тех - такая карма.
И для них я больше пустозвон.
Часто в тишине я замечаю:
Мой сосуд любви опустошён.
 
Я люблю не тех - и это кара
За наивность, жалость и щенячий вой;
Мне отдали сердце сенбернара -
Я такой же рыжий и живой.
 
Научи меня любить хороших, мама;
Тех, с которыми я вновь одушевлён.
Я устал тушить ненужные пожары
И к любви теперь вооружён.