Чернявая

Видел я
Чудеса,
 
Что врываются
В жизнь
 
Без
Спроса.
 
Но случайными их
Назвать
 
Никогда
Нельзя.
 
Как черны
Брови, губы, ресницы
 
И волосы.
 
Как светлы
И бездонны
 
Глаза.
 
Черный
Плащ,
 
До коленок
Черные
Гольфы.
 
Сквозь такую
Броню,
 
Все
Равно,
 
Пробивается
Свет.
 
Веки
Алые,
 
Как само
Беспокойство.
 
Счастье
Нервное,
 
Видеть последний
Рассвет.
 
Голос тихий,
Веселый
 
И нежно
Улыбчивый.
 
Он в мгновенье
Одно
 
Возвращает
Покой.
 
Лишь вопрос
Остается,
 
Как ветер,
Забывчивый.
 
Что ее
Заставляет
 
Дружить
С луной?
 
Но не нужен
Ответ.
 
Пусть, навеки, тайна
Храниться.
 
Жизнь дождем, водою
Идет.
 
Что случится,
То и случится.
 
Меня дома свое
Чудо,
 
С кольца Сатурна,
Ждет.