Простой осенний день...

Осень себя объявила,
Полноправною хозяйкою дня.
С неба холодною водою залила,
Остудила нас, тебя и меня.
 
Холодно. Зябко. Мрачное серое небо,
Так хочется очень куда-то на юг.
Закусим колбаской с краюхой черного хлеба,
За это и выпьем подруга моя и мой друг.
 
Сентябрь – время перемен и печали,
И настроения характер меняется тоже.
В небе птиц косяки улетают в южные дали,
А северный ветер пробирает до дрожи.
 
Так жизнь и проходит не заметно и быстро,
Но что можно сделать, такова жизнь человека.
Поможет, возможно, коньяк и пива канистра,
От головной боли с утра спасёт лишь аптека.
 
(06 сентября 2015 года)