Жизнь пролетела голубем.

Притихшую усопшую,
Принял в объятья гроб.
И мы склонили головы,
Скорбя у хладных ног.
 
Жизнь пролетела голубем,
Как будто одним днём,
И смерть пришла за данью,
Сверкнув, своим мечом.
 
Что рассказать о личности,
Что в теле том жила,
Дружить умела с числами,
Подачек не ждала.
 
И отношения сложные,
Стояли над душой,
Но крик мольбы о помощи,
Гордыней сбит ногой.
 
В глаза смотрела яростно,
Нагрянувшей беде,
Не знала она жалости,
Порой к самой себе.
 
И были её радостью,
И болью сыновья,
Которых поднимала,
И холила сама.
 
В глаза взглянула смерти,
И приняла, как есть,
И быть сейчас у ног её,
Для многих, уже честь.