Бабье лето на дворе.

Бабье лето на дворе.
Бабье лето на дворе.
Солнце мягко глаз ласкает.
Паутинка в воздухе летит,
Шмель в соцветиях шныряет.
Лист свекольный еще зелен
И цветы стоят приветны.
Буро - рыжая рябина
Машет кистью безответно.
Птицы бурно потрепали,
Все плоды ее проверив,
Накунуне стаей шумной
Целый день над ней летали.
А сегодня воздух свежий,
Напоенный ароматом
Трав увядших, лисьев прелых,
Гулко звоном оглашенный,
От картофеля плодов,
В ведро падающих спешно.
Он пьянит, наполнен светом
И надеждой априори,
Что дождей гнилых, холодных
Не наступит время воли.
И так хочется всем жить,
Не увядши, не погибнуть,
Чтоб собою не затмить,
Крик прощальный в выси нежной.
8.09.19.