Зима

Душа волнительно хранит,
То дорогое что случалось,
В большой мороз как печь трещит,
И мама все успеть старалась.
 
Зима услала все дворы,
Все в тишине не шалохнется.
Колючий воздух и вербы,
Все дорогим мне остается.
 
Иду и под ногами снег рипит,
Вдали звучит рыбаций говор,
Я к песне этой так привык.
Так полюбил ее я голос.
 
Уйду на север, в детства крик,
Пройдусь на запад и восток.
Сюда я сердцем весь приник,
Здесь каждый дорог уголок.