Прогулка по осени

Утром, из дому выселив,
Тропка вдаль поспешит,
Где рябиновым бисером
Лес осенний расшит.
 
Лист кружится над тропкою,
Солнце смотрит вприщур.
Я по осени топаю,
Ни о чём не грущу.
 
Только я.
Только солнышко.
Только листья шуршат.
Рядом столько хорошего,
Что светлеет душа.
 
Улыбнусь клёну, тополю.
Посмеюсь, посвищу…
Я по осени топаю,
Ни о чём не грущу.