ой, люби

каждый день говорила тебе о том, 
как люблю тебя,
как боюсь тебя,
как пытаюсь тебя понять:
обжигалась о губы твои - кипяток,
поворачивая назад и - опять -
сбиваясь на быстрый бег, догоняла.
тебя терять
не умела
и не могла,
больше прошлого берегла.
все улыбки твои собирала в одну,
я с тобой - на любую войну,
я с тобой - через тысячи тюрьм,
я тебя любого приму.
каждый день говорила тебе о том:
это - мой сон,
дремотный сон,
волшебный сон -
ты срываешь с горла цветок - стон -
страхи топчешь мои - каменное лицо,
ты прекраснейший из лжецов
о невозможности 
и любви.