Россия

Россия — это мир великих дел,
Но ты не получил то, что хотел.
Отвечу кратко я на твой вопрос:
Ты россиянин, но ты им не рос!

Ты рос под сенью интернет-сетей,
Россия где — пристанище бомжей,
Ты Гимн России никогда не пел,
Ну так чего же ты, мой друг, хотел?

Ты эмигрировать хотел семнадцать лет,
Уехать в Лондон, поступить на факультет
И всем рассказывать, что ты из той страны,
Где даже мать меняют на рубли.

Но почему-то ты сейчас в Москве,
Сидишь в айфоне или на траве,
Приехал покорять иль жил ты тут - 
Неважно. Это временный приют.

Когда ты вырастешь и если не умрешь,
Ты станешь замечать, что вечно лжешь
О том, как в Лондоне учился ты давно,
И что уедешь позже все равно...

Потом ты разоришься. И тогда
Во всем, конечно, виновата лишь страна!
Ты детям скажешь, мол, роися — зло
И незачем учить историю её...

Россия — это мир великих дел,
Но за «роисю» ты немало попотел....

Пока в стране полно таких, как ты - 
Нет будущего у прославленной страны.