Листо-пад

Листо-пад
Кружатся листья, рассыпая дар,
Как-будто неземного сада,
Летят на землю полные досады,
Из тьмы ночной, из звездопада
Земля нам шлёт последний жар.
Опасть и нам - грядущего черёд.
Глядя в себя - ты маешься тоскою,
Но есть Господь - Он ласковой рукою,
Всё павшее молитвой успокоив,-
С великим милосердьем соберёт...