СКРЕЖЕТ

Дайте мне прутик, соломинку или былинку,
Удержаться б за выстрел в упор без осечки.
Лишь бы каждый второй, кого я окликну
Был таким же пятном одержимости в сердце отмечен.
 
Лишь бы каждый, как я, шифровал свою душу в строки
И орал среди гула и рокота новой рифмы
"Я такой же как ты и конечно же лучше смог бы
За червонец ломать об обычный листок грифель.
 
17.05.2013.