Так сладко на сучьях...

"Так сладко на сучьях..." (07.09.2019г.)
 
 
Так сладко на гроздьях топорщатся складки.
Так чудно на сучьях беснуются белки.
Диву давались очумелые предки,
Молча сушили и кров и манатки.
 
Сухо трещали упавшие сучья.
Им не висеть. Им - растопка для бань!
Сохнет забытая всеми герань!!!
И колом в заборах изогнуты прутья.
 
Что надо растениям чтобы цвести?!
Что надо узреть созерцая!!!
Есть - говорят, смола мировая!
Р-раз! И, могешь - тонну нести!!!
 
Ещё, пообщавшись, с сотрудницей ЗАГСА,
Сломал себе веру в корнях дерева!
Там - недолито, а - там, до хрена!
И клубни дозрели в дзоте, с дивайсом...
 
Так сладко на гроздьячх топорщатся складки.
Так чудно на сучьях беснуются белки.
Диву давались очумелые предки,
Молча сушили и кров и манатки.