Любимый!

Эпитеты ум опьяняют словно граппа*
И позолотой покрывают имярек:
«Хороший» сын, «достойный» муж, «добрейший» папа,
«Милейший» друг и «человечный» человек…
 
А сердце греет миг простой, неповторимый,
Когда, в один из дней, в дождливой серой мгле,
Светясь, как солнце, ты шепнула мне: «Любимый!
Ты мой единственный из всех на всей земле!!»
-------------------------------------------------------
 
*- Гра́ппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный
алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%.